|
|
Главная » 2011 » Ноябрь » 03
Компания Outokumpu продала 50%-ю долю в Nordic Brass Gusum – заводе по выпуску латунного прутка в Швеции. Вместе с тем воздействие данной операции на денежный поток компании будет минимальным, говорится в пресс-релизе производителя. В 2010 г. оборот Nordic Brass Gusum составил €110 млн. После завершения сделки в собственности Outokumpu останется завод по выпуску прутковой латуни в Дрюнене (Голландия). В 2010 г. оборот данного предприятия составил €60 млн. В планах Outokumpu также выйти и из этого бизнеса.
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотров: 740|
Дата: 03.11.2011
|
В среду, 2 ноября, цветные металлы в основном подорожали на LME после укрепления евро и рынка акций, однако в целом осторожное настроение на рынке сохранилось: инвесторы ожидали пресс-конференции главы ФРС Бена Бернанке. Между тем Комитет по операциям на открытом рынке ФРС решил оставить процентные ставки неизменными и, похоже, не стремится к дальнейшему монетарному смягчению, которого ждут на ряде рынков, выразив умеренный оптимизм в отношении восстановления и ссылаясь на «некоторое укрепление экономики» в III квартале. Цены на металлы пошли вверх на волне восстановления европейских фондовых площадок после трех сессий резкого спада - Stoxx Europe 600 индекс завершил день с 0,9%-м приростом на отметке 237,22 пункта. Медь с поставкой через 3 месяца поднялась до уровня $8005,25 за т в ходе сессии и завершила торги с 1,9%-м суточным приращением на отметке $7875 за т. Ей также помогло опубликование сильных данных по безработице в США. Статистическое агентство Automatic Data Processing Inc. сообщило, что количество новых рабочих мест в частном секторе увеличилось в октябре на 110 тыс. против ожидавшегося стотысячного его прироста. Однако, учитывая неопределенность перспектив европейского долгового кризиса в отношении металлов, аналитики задумываются о том, насколько движение вверх может быть устойчивым. Также инвесторы напряжен
...
Читать дальше »
Просмотров: 771|
Дата: 03.11.2011
|
Ферросплавные предприятия Украины обеспокоены ростом импорта ферросплавов и повышением тарифов на электроэнергию
Ферросплавные предприятия Украины заявляют о резком росте импорта ферросплавов в страну, а также о дальнейшем повышении тарифов на электроэнергию, природный газ, транспортные издержки и невозвращении НДС, что ухудшает их финансовую стабильность.
"Два года назад был импорт ферросплавов 10%, а сегодня – до 50% от нынешнего производства. Это опасно не только для нашего предприятия, но и для Украины", - сказал председатель совета директоров Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА), председатель правления Запорожского завода ферросплавов (ЗЗФ) Павел Кравченко на пресс-конференции на тему "Текущее состояние, проблемы и перспективы ферросплавной отрасли Украины" в Киеве в понедельник.
По его словам, в последние годы ферросплавные предприятия Украины активно занимались как вопросами развития технологий, так и экологией. В частности, ЗЗФ в настоящее время может выпускать ферросплавы с жестко заданными параметрами по химсоставу, а также готов фракционировать 100% выпускаемых сплавов: на комплекс дробления предприятие направило 17 млн грн. Решаются экологические вопросы – практически завершено строительство газоочистки для цеха №4, который в настоящее время остановлен из-за высоких цен на электроэнергию.
Кроме того, ЗЗФ использует до 90% ферросплавных газов в производстве, при это
...
Читать дальше »
Просмотров: 1140|
Дата: 03.11.2011
|
Украине пора задействовать механизмы Всемирной торговой организации для ограничения импорта ферросплавов и защиты внутреннего производителя.
Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции в УНИАН высказали представители ферросплавной отрасли Украины.
Как напомнил экс-заместитель министра промышленной политики Украины Сергей ГРИЩЕНКО, импорт ферросплавов в Украину отдельными нормами не регулируется, а осуществляется согласно нормам ВТО. «Исходя из этих норм, если по тем или иным товарам идет увеличение импорта хотя бы на 5% в год, то можно говорить об элементах агрессии на рынок и необходимости принятия защитных мер по требованию внутренних производителей. В отношении импорта ферросплавов эти цифры перекрыты не однократно. Если В 2008 году импорт ферросплавов в Украину составлял около 5%, то по итогам первого полугодия этого года он превысил 50%», - сказал С.ГРИЩЕНКО.
При этом он подчеркнул насколько жестко вводились ограничительные барьеры в отношении экспорта украинских ферросплавов. «Начиная с 2000-х годов, на наших ферросплавщиков обрушился поток антидемпинговых расследований. По требованию американских, а затем и европейских производителей ферросплавов, принимались защитные меры, ограничивающие экспорт украинских ферросплавов на эти рынки. У нас же никаких защитных мер не принимается, что ведет к резкому сокращению производства ферросплавов в Украине. А ведь это та
...
Читать дальше »
Просмотров: 912|
Дата: 03.11.2011
|
|
|
|
Loading
05.02.2025
03:59
|